以陈姓惯窃为首的3人窃盗集团,专门承租公寓住宅顶楼,摸清邻居作息后,从租处顶楼绑晒衣绳垂降入内,搜刮邻居财物,想不到被毕业2年的菜鸟女警循线侦破。警讯后,将陈等3人依窃盗罪嫌函送法办。

基隆市警三分局七堵派出所本月15日获报辖区明德一路有住宅窃盗,女警陈怡洁爬至失主顶楼发现,有一条紫色尼龙材质晒衣绳绑在柱子上,另一端往下垂,怀疑窃贼从顶楼垂降进入失主阳台入内行窃。

陈员不动声色,返回派出所调阅沿线40支监视器,过滤出窃贼行踪后,锁定窃贼就住在失主楼上,昨天前往5楼搜索。

警方当场逮到43岁陈姓窃嫌,在陈的屋内、车上查获海洛因及安非他命等毒品,并起出20余支名表、20多条天珠玛瑙项链、老酒、骨董等贵物物品。

陈供称,他因缺钱买毒,伙同林姓小弟与前女友承租旧公寓楼顶,由他从顶楼垂降邻居阳台入内行窃,林、梁则在一旁把风,为掩人耳目,得手后刻意穿失主的衣物离开,想不到还是被识破。

警方指出,目前已有两名失主前来指认,都是住在陈嫌楼下的邻居,将赃物公告在三分局脸书上供民众指认领回。

所长张畯盛指出,陈怡洁104年特考班毕业,分发到七堵派出所服务后认真负责,受理这起住宅窃盗已连续22小时未阖眼,让被害人感谢不已。

张畯盛呼吁,民众年关将近注意防窃,平时外出需关好门窗,做好防窃措施,安心过好年。